Общество

"Роскосмос" завершил предварительные испытания двигателя для корабля "Орел"

"Роскосмос" завершил предварительные испытания двигателя для корабля "Орел"

Научно-производственное объединение "Энергомаш" завершило испытания двигателя пилотируемого космического корабля "Орел", сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

Как отмечается в публикации, двигатель МВСК02 существенно отличается от находящихся сейчас в эксплуатации аналогов, поскольку в его конструкции успешно реализован ряд технических решений, позволяющих обеспечить стабильность тягово-расходных характеристик при любых условиях эксплуатации, а также быструю динамику запуска во время каждого включения.

Заместитель главного конструктора по эксплуатации и испытаниям НИИМаш Владимир Муркин сообщил, что тесты подтвердили заложенный в двигатель срок службы.

На данный момент завершены климатические, коррозионные и огневые ресурсные испытания трех экземпляров двигателя, экспериментально подтвердившие назначенный срок службы — 7 лет, включая 560 суток летной эксплуатации в космосе.

В "Роскосмосе" также сообщили, что в РКК "Энергия" для проведения комплексных испытаний уже поставлены 30 "модальных" макетов корабля "Орел" и 16 экземпляров стендового варианта двигателя МВСК02-01, специально предназначенных для огневых стендовых испытаний.

Ранее Дмитрий Рогозин рассказал об "инженерных чудесах", ожидающих российскую космонавтику в ближайшие годы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share