Общество

Экспертиза выявила пропаганду наркотиков в клипах Моргенштерна

Экспертиза выявила пропаганду наркотиков в клипах Моргенштерна

Полиция подтвердила, что экспертиза нашла в двух клипах рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) пропаганду наркотиков. Речь идёт о видеороликах "Розовое вино - 2" и Family, административное дело уже передано в Зюзинский суд Москвы, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"Эксперты подтвердили наличие в музыкальных клипах Моргенштерна признаков пропаганды наркотиков. Экспертиза, проведенная в рамках дела об административном правонарушении, подтвердила наличие в двух музыкальных клипах рэпера признаков пропаганды наркотических средств", — рассказали в ведомстве.

По мнению специалистов ГБУ "Московский исследовательский центр", "коммуникативная цель артиста - демонстрация образа жизни, приоритетами которого являются наркотики, богатство, в том числе выражение положительного отношения к наркотикам и их употреблению". Социально-психологическая направленность роликов - формирование позитивного эмоционально-смыслового отношения к дурманящим средствам за счет создания привлекательных образов героев, которые их употребляют.

Ранее Ruposters Life писал, что московская полиция возбудила дело в отношении Моргенштерна. Его заподозрили в пропаганде либо незаконной рекламе наркотических средств в своих клипах. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share