Общество

В Мастерской управления "Сенеж" прошел выпуск участников программы "Наставничество-2021"

В Мастерской управления "Сенеж" прошел выпуск участников программы "Наставничество-2021"

В Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия — страна возможностей" состоялся выпуск слушателей флагманской программы "Наставничество". Об этом сообщается в пресс-релизе.

Обучение началось в ноябре прошлого года и проходило в онлайн-формате. На завершающей сессии в день выпуска группа наставников и наставляемых впервые встретилась очно. Выпускниками программы в 2021 году стали рекордные 208 человек — 104 наставнических пары, что является максимальным с момента открытия программы в 2018 году. Всего программу закончили 422 человека.

По словам заместителя генерального директора АНО "Россия — страна возможностей" Алексея Агафонова, мастерская "Сенеж" позволяет лидерам передать свой опыт и знания. 

"Опытные старшие коллеги, победители и финалисты конкурсов "Лидеры России", "Учитель будущего" и "Цифровой прорыв" помогают и поддерживают молодежь — активных ребят, лучших по результатам отбора в рамках проектов и конкурсов платформы "Россия — страна возможностей". Молодым людям, которые еще только выстраивают свою личностную и профессиональную траекторию, программа поможет двигаться дальше, использовать новые возможности для развития и передавать свой опыт и знания тем, кому нужна поддержка. Я надеюсь, что полученные здесь в рамках программы опыт и знания, станут основой для вашей личной истории наставничества", — отметил он.

Программа "Наставничество" реализуется Мастерской управления "Сенеж" при поддержке клуба "Лидеров России" "Эльбрус". Наставниками в программе до прошлого года выступали только победители и финалисты конкурса управленцев "Лидеры России", в этом потоке "Лидеры России" составляют большинство — 85 из 104 человек.

Победитель конкурса "Лидеры России", руководитель клуба Лидеров России "Эльбрус", директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ Татьяна Дьяконова отметила, что в жизни каждого успешного человека есть люди, принимающие участие в его становлении. 

"Таких людей мы называем наставниками. В конкурсе "Лидеры России" самым долгожданным призом было наставничество от первых лиц государства. Когда мы после первого сезона конкурса получили такую возможность, многие из нас сами решили стать наставниками для победителей других проектов платформы "Россия – страна возможностей". Желание отдавать — это ключевая черта человека, который решил стать наставником и то, что объединяет участников конкурса "Лидеры России". Поэтому проект "Наставничество" был одним из первых и ключевых проектов клуба "Эльбрус"", — сказала она.

Участниками программы "Наставничество-2021" в текущем потоке были победители и финалисты проектов и конкурсов президентской платформы "Россия – страна возможностей". Это конкурс "Моя страна – моя Россия", всероссийский молодежный кубок по менеджменту "Управляй!", "Грантовый конкурс молодежных инициатив", студенческая олимпиада "Я – профессионал", проект "Профстажировки 2.0", международный инженерный чемпионат "CASE-IN", всероссийский конкурс "Лига вожатых", международный конкурс "Мой первый бизнес", соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", а также лучшие выпускники форумных кампаний прошлого года. 

В течение полугода молодые люди получали персональную поддержку от наставника, профессиональную экспертизу и советы по различным вопросам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share