Политика

Лавров заявил, что НАТО и США "накачивают" армию Украины вооружениями

Лавров заявил, что НАТО и США "накачивают" армию Украины вооружениями

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и их союзники по НАТО "накачивают" армию Украины вооружениями, а также оказывают ей финансовую и материальную поддержку. По словам министра, "все это Россия вынуждена учитывать в своем военном планировании".

"Хотел бы обратить внимание, что США и их союзники по НАТО наращивают военную активность на территории Украины и в Черном море. "Накачивают" украинскую армию вооружениями, оказывают ей финансовую и материальную поддержку, обучают ВСУ натовским методам ведения войны", — сказал Лавров в интервью газете "Аргументы и факты".

Он добавил, что только в 2021 году на украинской территории запланировано проведение семи совместных военных учений со странами НАТО и Украина принимает участие в крупнейшем подобном мероприятии Defender Europe 2021. Милитаризация государства не способствует урегулированию конфликта в Донбассе, уточнил дипломат. В свою очередь, плановые учения российских вооруженных сил проводятся каждый год на своей территории и на значительном удалении от Донбасса.

Именно эти учения, которые уже завершились, Киев при поддержке западных стран пытался выдать за усиление напряженности.

Ранее Ruposters писал, что Лавров озвучил условие дружбы России с Западом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share