Деньги

Инвесторы TON судятся с Telegram из-за провала платформы

Инвесторы TON судятся с Telegram из-за провала платформы

Инвесторы подали против Telegram судебный иск в связи с провалом проекта TON (Telegram Open Network). Планировалось, что это будет аналог даркнета, построенный по принципу peer-to-peer с сервисами обмена сообщениями и криптовалютой Gram, но реализовать его так и не удалось из-за противодействия Комиссии по ценным бумагам США.

Уведомление о намерении подать иск было направлено еще в марте. Инвесторы планируют истребовать с TON Inc. и Telegram Inc. около $100 млн.

"Так получилось, что в процессе размещения прав на токены TON, которые не состоялись, у ряда инвесторов, включая нас, возникли вопросы [к Telegram]. Они перетекли в судебную плоскость, и сейчас начался арбитраж в Лондон", – цитирует РБК управляющего партнера фонда Da Vinci Capital Олега Железко.

Аналогичным образом могут поступить европейские и американские инвесторы, добавил он. При этом в Da Vinci Capital хорошо относятся к Дурову и рассчитывают, что Telegram все же удастся выйти на IPO на фоне "большого бума" в сфере мессенджеров.

TON на данный момент получил развитие в качестве Open Source проекта Free TON. Он базируется на коде, созданном командой Telegram, но к участию допускают всех желающих разработчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share