Политика

В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией

1k
Комментарии 0
В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков затруднился назвать какие-либо шаги британского премьера Терезы Мэй, уходящей в отставку, в сторону улучшения отношений между Москвой и Лондоном.

"Мы, безусловно, с большим вниманием наблюдаем в целом за процессами, связанными с Brexit, которые неминуемо сказываются и на самой Британии, и на обстановке в Евросоюзе. Мы очень внимательно это отслеживаем: в первую очередь это обусловлено тем, что Евросоюз является нашим главным торгово-экономическим партнером, поэтому, конечно, мы заинтересованы в предсказуемом, стабильном, развивающемся партнере", - пояснил представитель Кремля.

Тем не менее Песков подчеркнул, что "сейчас навскидку" не может вспомнить какие-то шаги Мэй, связанные с вкладом в развитие двусторонних отношений между Россией и Великобританией.

"Скорее наоборот - премьерство госпожи Мэй приходится на весьма и весьма непростой период в наших двусторонних отношениях", - добавил он.

Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет в отставку 7 июня. Она также покинет пост лидера Консервативной и юнионистской партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share