Общество Эксклюзив

"Стыдно, что у нас так много ток-шоу": внук Шолохова посетовал на отсутствие самоуважения у россиян

1k
Комментарии 0
Эксклюзив
"Стыдно, что у нас так много ток-шоу": внук Шолохова посетовал на отсутствие самоуважения у россиян

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, внук писателя Михаила Шолохова Александр Шолохов в разговоре с Ruposters высказался о политических ток-шоу на ТВ и поведении ведущих. 

22 мая ведущий программы "Кто против?" на телеканале "Россия-1" Сергей Михеев выгнал из студии украинского эксперта Андрея Метлева. 

"Идите в жопу отсюда. Свободен! Понял-нет? Мне это надоело. Стоит, что-то бубнит, бубнит. Украинский философ, на. Там вон иди где-нибудь в сортире расскажи, в унитаз покричи", — сказал ведущий вслед уходящему Метлеву.

В сети раскритиковали Михеева и манеру общения на одном из главных телеканалов страны. В свою очередь Александр Шолохов отметил, что скандальные выходки на ток-шоу его не удивляют, но вызывает чувство стыда аудитория. 

Ни одно ток-шоу, если нет скандальности, не имеет шанса на успех. Сам жанр подразумевает, что там скандал. То, что этот скандал перерастет в обливание водой, бросание стаканами и использование лексики определенной, тоже не вызывает сомнений. Но мне стыдно, что у нас такое количество этих ток-шоу... Я не могу поверить, что такое количество людей, не отходя от экрана, одно за другим смотрят шоу — скандальные истории начиная от копания в чужом грязном белье и заканчивая политическими разборками.

Он признался, что не понимает и не может объяснить мотивы тех, кому это нравится. 

Я постоянно слышу возмущенные высказывания по поводу ТВ, эстрадных выступлений. И всегда звучит "а что с этим сделать". Если это ток-шоу выключат все зрители в стране, наверное, оно очень быстро закончится. Я не умею, не могу объяснить, почему смотрят. Не могу расписаться за тех людей, которые относятся к самим себе без уважения.

Шолохов привел в пример россиянам жителей бедной Индии, у которых в свое время хватило гордости отказаться от "даров" колонизаторов.

Ганди убедил всю нацию — в этом его достижение и мудрость невероятная — в том, что не нужно работать на англичан и не нужно покупать все, что делается на английских предприятиях. Даже в этой нищей стране нашлась гордость, чтобы отказаться от продуктов английских колонизаторов. И они отказались работать на предприятиях, которые колонизаторы организовали. И буквально через два года Англия вынуждена была уйти, потому что резона в дальнейшем пребывании не было. Я понимаю, что Ганди нужен, конечно, для многих решений. Но чтобы мы, передернувшись от отвращения, выключили ТВ в какой-том момент, не нужен Ганди. Нужно элементарное самоуважение. Нам его не хватает. 

Ранее писатель Алексей Иванов объяснил, почему английские города выглядят опрятнее российских. По его мнению, это следствие отсутствие у россиян самоуважения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share