Политика

Медведчук выходит из переговоров по Донбассу из-за позиции Зеленского

4.3k
Комментарии 0
Медведчук выходит из переговоров по Донбассу из-за позиции Зеленского

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в беседе с газетой "Взгляд" объявил о прекращении своего участия в переговорах с РФ по Донбассу.

Он отметил, что его политсила находится в оппозиции к новому руководству страны, однако это не главная причина его решения отказаться от участия в переговорах. По его словам, проблема в разном видении будущего Донбасса.

План Медведчука по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины предусматривает возвращение под юрисдикцию Киева Донецкой и Луганской народных республик в качестве автономий. Жителей региона политик предлагает амнистировать. В свою очередь Зеленский выступает категорически против автономии и амнистии. Медведчук убежден, что такая позиция не позволит достичь мира в стране. Кроме того, он не согласен с позицией нового украинского лидера, считающего, что у России и Украины из общего осталась только граница.

"Нас, не господина Зеленского и его команду, а нас — украинцев и россиян — объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах", — подчеркнул Медведчук.

Ранее глава администрации Зеленского Андрей Богдан рассказал, что команда президента не желает привлекать Медведчука к переговорам с Россией, если таковые состоятся. Новый президент Украины исключает возможность российско-украинских переговоров и называет РФ "агрессором".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share