Политика

Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть "Северный поток-2"

1.8k
Комментарии 0
Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть "Северный поток-2"

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о задаче не допустить поставок российского газа в Европу через "Северный поток-2".

Выступление дипломата на слушаниях комитета по иностранным делам палаты представителей опубликовано на YouTube-канале.

"Покуда европейцы зависят от российских энергопоставок, это ограничивает их свободу действий в отношении России. В реальности все немного сложнее, но по сути - это утверждение правдиво", - заявил Помпео.

По его словам, у Вашингтона есть реальная возможность отсоединить Европу от России во многих аспектах.

"Мы должны продолжать оказывать давление, чтобы свернуть "Северный поток-2". Мы не должны увеличивать зависимость Европы от российских энергетических поставок. Если нам это удастся, мы поможем Европе прочнее стоять на ногах", - отметил госсекретарь.

Как подчеркнул дипломат, Вашингтону необходимо исключить ситуацию, при которой "в кризисный период" Россия станет давить на Европу, угрожая приостановить поставки газа.

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях комитета по иностранным делам палаты представителей заявил, что необходимо создать такие условия, при которых Москва не сможет использовать поставки энергоносителей в качестве средства давления на Европу.

Ранее Дональд Трамп предлагал Меркель прекратить поддержку проекта. Тем не менее Меркель не пошла ему навстречу. 3 мая сообщалось, что началось строительство немецкого участка "Северного потока-2". Против этого проекта активно выступают Польша и страны Балтии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share