Общество

Поклонская потребовала от Роскомнадзора удалить из интернета карикатуру на нее

7.9k
Комментарии 0
Поклонская потребовала от Роскомнадзора удалить из интернета карикатуру на нее

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Роскомнадзор с требованием удалить из интернета карикатуру на нее.

Поклонская заявила РБК, что направила соответствующий запрос в ведомство.

"Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет, с позволения сказать, портрета", - сказала она.

На такую меру депутат пошла после отказа Следственного комитета возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за карикатуры. Автор рисунка, художник Денис Лопатин, изобразил Поклонскую вместе с секс-игрушкой в виде Николая II и подписал ее: "Найдите дуре мужика".

Ранее Поклонская и камчатский православный активист Олег Куликов требовали завести дело против Лопатина, однако экспертиза рисунка пришла к выводу, что негативное отношение к депутату Госдумы обусловлено жанром "гротескная карикатура" и соответствует культурным нормам эстетической реакции.

"Если наши правоохранители с экспертами - философами, филологами - считают, что эта мерзость - норма и, как они ее именуют, "жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции", закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного", - возмутилась Поклонская.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share