Общество

Суд арестовал подмосковный коттедж бывшего борца с коррупцией в Екатеринбурге

1k
Комментарии 0
Суд арестовал подмосковный коттедж бывшего борца с коррупцией в Екатеринбурге

Обвиняемый в получении взятки экс-глава отделения УМВД Екатеринбурга по борьбе с коррупцией Владимир Нечаев попытался переписать элитный коттедж в Подмосковье на свою дочь, однако Истринский суд аннулировал договор дарения, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, с февраля по апрель 2017 года Нечаев, занимавший должность начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК екатеринбургского УМВД, вместе со старшим оперуполномоченным отделения вымогал и получил взятку в размере 2 млн рублей. Средства через посредника, также бывшего полицейского, передал директор одной из местных фирм. За эти деньги полицейские пообещали не возбуждать уголовное дело в отношении его компании.

"Суд в октябре 2017 года наложил арест на имущество обвиняемого, в том числе на жилой дом и земельный участок. Однако уже на следующий день обвиняемый по договору дарения передал право собственности на жилой дом и земельный участок своему несовершеннолетнему ребенку", - говорится в сообщении прокуратуры. Суд это решение отменил. 

Отмечается, что сообщник Нечаева пошел на сделку со следствием и полностью выдал детали преступления. После возбуждения дела Нечаев сбежал за границу, он объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share