Деньги

Силуанов пообещал не менять налоги шесть лет

Силуанов пообещал не менять налоги шесть лет

Кабинет министров не станет повышать налоговую нагрузку для россиян в ближайшие шесть лет. Такое заявление сделал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь - это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги", - объявил Силуанов.

При этом министр отметил, что обсуждается "настройка" налоговой системы. В частности, государство будет уменьшать те налоги, которые негативно влияют на бизнес.

"Необходимо упростить налоги и вообще отношения с государством большому слою предпринимателей, малых предпринимателей, самозанятых, которые сейчас еще работают в сером секторе. И мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей работать вбелую, уплачивая налоги и, как говорится, спать спокойно", - уточнил он.

Ранее, как писал Ruposters, Минфин предположил, что рост цен на нефть обеспечит профицит российского бюджета впервые с 2011 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share