Общество

Глава Димитровграда побил не вставшего во время гимна РФ журналиста

3.5k
Комментарии 0
Глава Димитровграда побил не вставшего во время гимна РФ журналиста

Корреспондент издания "ДимГрад24" Кямран Кичеймакин рассказал, что глава Димитровграда Ульяновской области Алексей Кошаев обматерил и ударил его из-за того, что тот не встал во время исполнения российского гимна.

Инцидент произошел 23 мая на Аллее Славы в Димитровграде, где проходило мероприятие, приуроченное к 100-летию основания пограничных войск России. Журналист сел на лавку и стал в телефоне набирать заготовки к тексту. В это время зазвучал российский гимн, который сконцентрировавшийся на работе Кичеймакин не услышал.

Был весь в работе. Замечания помню смутно. Старался не потерять мысль. В нашей профессии так бывает очень часто. К слову, до этого я ни разу не был замечен в неуважении к традициям и правилам. И вставать под гимн моей страны — это для меня синоним уважения и благодарности защитникам нашей Родины. После мероприятия я подошел к Кошаеву. Тот, как это часто бывает в последнее время, начал высказывать претензии.

В ответ на недовольство мэра Кичеймакин указал, что не встал во время гимна в знак протеста против действий его подчиненных, "регулярно нарушающих закон о СМИ". По его словам, отношения между СМИ и властью города напряженные, потому что журналисты "не стесняются поднимать острые темы".

Слово за слово, Кошаев перешел на мат. На вопрос о месте службы в армии я ответил, что в ВДВ. Последовал мат и два удара по голове. Мол, не научили меня там чтить гимн.

Журналист снял побои и написал заявление в полицию. 

Кошаев изложил изданию 73online свою версию событий. По его словам, он, а также представители Комитета солдатских матерей дважды высказывали претензии журналисту, но он не отреагировал. Кроме того, глава города настаивает, что не бил Кичеймакина.

Данный журналист работает в государственной компании и должен встать, когда играет гимн... Он заявил мне, что у него нет желания вставать под данный гимн. После того как он мне это заявил, я ему пару матных слов сказал и оттолкнул. Я не мог не сделать ему замечание. Если каждый, будем говорить, урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал. И когда на мой вопрос "Ты в армии служил?" человек говорит, что служил в Воздушно-десантных войсках… Служил в прославленных войсках, и тебя там, урода, не учили вставать под гимн Российской Федерации, именно это я ему сказал.

Кошаев также отметил, что весит 100 кг и занимается боксом: "Представляете, что было бы, если б я его ударил".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share