Общество

В России может появиться новый праздник - День взятия Парижа

2.2k
Комментарии 0
В России может появиться новый праздник - День взятия Парижа

Депутаты создадут рабочую группу по доработке инициативы по признанию днем воинской славы 31 марта, когда был взят Париж и завершена Отечественная война 1812 года.

Комитет по обороне отказался поддержать инициативу введения нового праздника. После этого спикер палаты Вячеслав Володин предложил создать межфракционную рабочую группу для доработки инициативы.

"Было бы правильно нам создать межфракционную рабочую группу, подключить комитет по культуре, подключить комитет по образованию… Те пробелы, которые требуют дополнительных решений с нашей стороны, давайте обсудим, потому что иначе мы так и будем вести по этим вопросам споры, причем которые нас в целом не объединяют, а, наоборот, разъединяют. Это не очень правильно", - отметил Володин.

Рабочую группу возглавит вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий вопросы культуры.

"Нам надо, поднимая эти темы, переводить их в другой формат обсуждения, чтобы не войти в напряжение, тем более в противостояние, по таким вопросам, где мы не можем быть по разные стороны баррикад. А с другой стороны - относиться к ним настолько серьезно, чтобы не обидеть при обсуждении друг друга", - подчеркнул Володин.

Автором законопроекта выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Согласно инициативе, предлагается установить новый день воинской славы России - "31 марта - День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share