Общество

Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны

Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны

Окончательная причина катастрофы Ту-154, летевшего в Сирию с гуманитарным грузом, установлена с уверенностью в 99%. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на правительственном часе в Совете Федерации, передает "Интерфакс".

"Мы буквально несколько недель назад завершили там работу, я имею в виду работу на месте, работу в акватории, на дне, по поиску всех необходимых деталей. Есть на 99% уверенность, что мы имеем уже окончательную версию причин этой катастрофы", - сказал глава Минобороны.

По его словам, в министерстве не оглашают свои выводы, пока не будут получены ответы на все вопросы, "чтобы быть абсолютно уверенными и честными перед всеми".

"В ближайшее время мы получим последние данные и озвучим окончательную версию", - пообещал Шойгу.

Напомним, 25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share