Общество

В России создадут отечественный аналог Skype без доступа в интернет

1.8k
Комментарии 0
В России создадут отечественный аналог Skype без доступа в интернет

Компания "Булат", дочерняя структура "Росэлектроники", совместно с "Ростелекомом" разрабатывают защищенный аналог Skype для государственных ведомств и промышленности с высоким уровнем информационной безопасности, передает ТАСС.

"Унифицированная система может применяться в организациях и учреждениях как стандарт с точки зрения информационной безопасности. Она совмещает возможности телефонии и мессенджера: позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения, а также файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети", - рассказали в холдинге.

При этом система не будет иметь доступа в интернет, соответственно, ее не смогут расшифровать хакеры или иностранные спецслужбы.

"Недавние хакерские атаки наглядно продемонстрировали уязвимость большинства информационных систем зарубежного производства", - уточнил заместитель гендиректора холдинга "Росэлектроника" Арсений Брыкин.

В настоящее время проект находится на стадии создания прототипа. В основу разработки возьмут платформу OMMG, сервис видео- и аудиоконференций от Mind и программно-аппаратный комплекс компании "Булат".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share