Политика

В “Единой России” пообещали сделать процедуру предварительного голосования более комфортной для избирателя

В “Единой России” пообещали сделать процедуру предварительного голосования более комфортной для избирателя

“Единая Россия” в будущем сделает процедуру предварительного голосования более комфортной для избирателей, чтобы избежать очередей и задержек на участках. Об этом рассказала зампредседателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений Ольга Казакова в комментарии “Парламентской газете”.  

Депутат отметила, что из-за повышенной явки (8,5%), которая значительно превысила ожидаемую, на избирательных участках скапливались большие очереди. Пришедшим в воскресенье голосовать приходилось ждать более получаса, чтобы заполнить бюллетень. Кроме этого, были некоторые жалобы на недостаток переносных урн и затягивание процесса из-за необходимости переписывать данные каждого избирателя вручную.

"Хотя это было и не обязательно. Такой явкой граждане доказали, что они поверили в эту процедуру, что им небезразлично участие в политической жизни страны. Мы же, в свою очередь, должны подумать о том, как сделать эту процедуру более комфортной", — считает парламентарий.

Депутат Ольга Казакова принимала участие в предварительном голосовании 22 мая. Она баллотировалась в одном из самых конкурентных округов страны — Кавминводском №67. Согласно промежуточным итогам, Казакова получила наибольшее количество голосов избирателей, обойдя в таблице действующих депутатов Госдумы Михаила Маркелова и Юрия Васильева. Явка в округе превысила 12%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share