Политика

Песков рассказал, как в Кремле отнеслись к процедуре предварительного голосования “Единой России”

Песков рассказал, как в Кремле отнеслись к процедуре предварительного голосования “Единой России”

В Кремле положительно восприняли процедуру предварительного голосования, проведенную "Единой Россией" в воскресенье. Подобный замысел партийцев заслуживает высокой оценки, приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова издание life.ru.

“В целом, это очень масштабное мероприятие, и сам замысел мероприятия, безусловно, заслуживает самой высокой оценки. Создание атмосферы открытости, партийной транспарентности, политической конкурентной среды — это то, что сильно востребовано сейчас и задает высокие стандарты в целом в политической области у нас в стране”, — заявил представитель главы государства, также отметив, что оценивать организацию предварительного голосовании следует не Кремлю, а партийцам.

В предварительном голосовании “Единой России” участвовало 2862 кандидата, многие из которых не являлись членами партии. "Единая Россия" стала первой российской партией, которая внедрила процедуру открытого предварительного голосования, пригласив беспартийных участников. Всего в голосовании приняло участие более 10 млн россиян. 

Обязательным условием участия для кандидатов были дебаты. По итогам предварительного голосования партия в июне составит список кандидатов от “Единой России” на выборы в Госдуму.

Выборы пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share