Политика

Курды начинают наступление на Ракку при участии США и России

Курды начинают наступление на Ракку при участии США и России

Представитель курдской партии "Демократический союз" Ибрагим Ибрагим рассказал о скором начале активной фазы наступления на “столицу” террористической группировки "Исламское государство" - город Ракка, пишет "Интерфакс".  

Наступление на Ракку проведет альянс “Демократических сил Сирии” (ДСС), в который входят курды. По словам собеседника издания, курды будут координировать свои действия с США и Россией.

"Несомненно, идет подготовка к атаке на Ракку, есть желание начать операцию. Наступление начнется в ближайшее время", - рассказал изданию Ибрагим.

Представитель "Демократического союза" добавил, что к настоящему моменту силы ДСС уже начали продвижение к “столице” ИГ и совершают обстрелы ее пригородов.

20 мая источник агентства Sputnik, приближенный к командованию КСС, рассказал о мобилизации курдских сил самообороны (КСС) и подготовке к штурму Ракки. По его данным, 19 мая самолеты возглавляемой США коалиции сбросили на город листовки с призывом к мирным гражданам покинуть город.

Источники издания также сообщили, что несколько дней назад состоялась встреча главы курдского демократического союза Салеха Муслима и делегации от "международной коалиции", где обсуждалась масштабная операция против ИГ в Ракке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share