Политика

Госдеп США предостерег компании от покупки российских евробондов

Госдеп США предостерег компании от покупки российских евробондов

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер выступил с предупреждением, адресованным американским компаниями, которые планируют приобрести новые суверенные еврооблигации России, передает Reuters.

Тонер напомнил им о рисках, которые несет ведение дел с Россией "в обычном режиме".

"Мы по-прежнему даем понять американским компаниями, что мы видим риски – как экономические, так и репутационные – в связи с возвращением к ведению бизнеса с Россией в обычном режиме", — сказал он.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что компании во всем мире должны понимать, что Россия остается высокорискованным рынком. Власти США рекомендуют им проводить юридические экспертизы, чтобы убедиться, что они не нарушают американских санкций.

"Помимо юридической экспертизы, которую компании должны проводить, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США, наложенные на РФ в связи с ситуацией на Украине, важно, чтобы частные компании – в США и в мире – понимали, что Россия останется высокорискованным рынком до тех пор, пока она продолжает действия, дестабилизирующие ситуацию на Украине", — заявил Тонер.

Днем ранее стал известен предварительный объем спроса на российские еврооблигации.

В 2016 году Россия размещает выпуск десятилетних еврооблигаций в долларах США. Ориентир их доходности составляет 4.65 - 4.9% годовых. Чтобы разместить облигации, России пришлось дать обязательство не направлять привлеченные средства на цели, нарушающие западные санкции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share