Политика

В Ливии ограбили посла и консула Украины

В Ливии ограбили посла и консула Украины

Посол и консул Украины в Ливии были ограблены неизвестными во время поездки по стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на арабские СМИ.

О случившемся сообщил пресс-центр исламистской вооружённой группировки «Рассвет Ливии», которая на текущий момент с переменными успехами контролирует часть страны, включая столицу Триполи.

Неизвестные атаковали кортеж украинских дипломатов, когда они направлялись из столицы в сторону Туниса. В результате атаки преступники завладели автомобилем и печатями украинского посольства, а также мобильными телефонами консула и посла. После ограбления дипломатов отпустили, но про их текущее местонахождение в «Рассвете Ливии» ничего не сообщили. Исламисты обвинили в случившемся местные племена, которые сотрудничают с правительственной Ливийской национальной армией.

В 2011 году, после взятия Триполи оппозиционными силами, Украина, в числе многих других стран, признала новые революционные власти Ливии. Ливийское посольство Украины продолжило функционировать даже после захвата столицы исламистами осенью 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share