Политика

Речь Джо Байдена усыпила выпускников Военно-морской академии

Речь Джо Байдена усыпила выпускников Военно-морской академии

Уснули во время речи вице-президента Джо Байдена часть выпускников Военно-морской академии США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

«Вице-президент произнес страстную речь перед выпускниками Военно-морской академии, но, судя по всему, завладеть всеобщим вниманием он не смог», - пишет английская газета.

Вице-президент США затронул одну из актуальнейших тем: усиление Пекина и его территориальные споры с соседями. В частности он раскритиковал создание Китаем искусственных островов в Южно-Китайском море.

«Напряженность возрастает. Но вы будете там, чтобы сохранить мир», - заявил Байден на встрече с военными моряками. Политик также напомнил, что к 2020 году в Тихоокеанский регион будут переброшены 60% сил ВМC Соединенных Штатов. Это будет сделано в рамках американской стратегии «азиатского разворота».

По данным китайского информагентства «Синьхуа», в Пекине речь Байдена вызвала раздражение. «Недавние замечания, сделанные некоторыми официальными лицами Соединенных Штатов, включая Джо Байдена, отравляют отношения между «двумя главными политическими силами мира и самыми большими экономиками», - пишет издание. - На самом деле США всегда были скорее дестабилизатором в регионе и за его пределами, чем миротворцем».

Ранее американский миллиардер Джордж Сорос допустил возможность новой мировой войны, началом которой, по его мнению, станет конфликт между Китаем и США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share