Общество

Основатель "Эхо Москвы" уволился из-за помощницы Венедиктова

Основатель "Эхо Москвы" уволился из-за помощницы Венедиктова

Основатель и первый главред "Эха Москвы" Сергей Корзун больше не работает на радиостанции. Об этом он написал в своем блоге.

"Я больше не работаю на радио "Эхо Москвы". Того "Эха", которое мы начинали в 1990 г., не стало. Организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это мое личное оценочное суждение", - заявил журналист.

Поводом для увольнения стали публикуемые на сайте радиостанции тексты помощника главного редактора "Эха Москвы" Леси Рябцевой. В одном из них журналистка написала об "ошибках оппозиции", в другом — что "на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки". По словам Корзуна, эти слова он "принял на свой счет".

Комментируя уход Корзуна, Венедиктов написал в своем аккаунте в Twitter: "Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту". "Его право требовать ограничение на высказывания молодых журналистов на сайте. Мое право — отказать ему в этом", — добавил он.

Корзун с момента первого выхода радиостанции в эфир в августе 1990 года до февраля 1996 года был ее главным редактором. В 1996 году он сам подал в отставку с поста главного редактора "Эха Москвы", через два года редакцию возглавил Венедиктов, неоднократно переизбиравшийся на этот пост с тех пор. На "Эхе" Корзун вел передачи "Особое мнение" и "Без дураков". С 1990 года это уже четвертый его уход с радиостанции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share