Политика

La Journada: Крым вернулся к историческому владельцу

La Journada: Крым вернулся к историческому владельцу

Мексиканский журналист Альфредо Халифе-Рахме в статье для издания La Journado отметил, что планы изолировать Москву провалились, а Крымский полуостров вернулся к своему историческому владельцу.

Отмечается, что Джон Керри во время своего визита в Россию «не осмелился прикоснуться к спорным суперстратегическим вопросам — таким, как Крымский полуостров, который, кажется, теперь вернулся к своего историческому владельцу». Это может свидетельствовать о том, что США не выдержали прямого противостояния с Россией в свете упрочнения связей РФ с Китаем и провала политики международной изоляции. О тактических победах Владимира Путина свидетельствуют и слова Дэвида Хершенхорна, репортёра New York Times, специализирующегося на России:

«Владимир Путин последовательно посрамил всех своих оппонентов, и иностранных, и отечественных, и снова является безраздельным победителем в своём противостоянии с Западом, сохраняя статус "национального героя", по-прежнему твёрдо контролируя вертикаль власти и не уступив Западу ничего — особенно Крым, самое драгоценное завоевание».

Ранее обозреватель портала The Fiscal Times Патрик Смит писал о том, что визит Керри в Сочи показал, что США не могут действовать без России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share