Общество

В Рязани прошел музыкально-патриотический марафон "ZaРоссию"

735
В Рязани прошел музыкально-патриотический марафон "ZaРоссию"

Концерт в рамках музыкально-патриотического марафона "ZaРоссию" состоялся 23 апреля на сцене Дворца спорта "Олимпийский".

Рязань приняла эстафету у города Орел. Ранее к марафону присоединились Тверь, Астрахань, Череповец, Волгоград, Барнаул.

Еще за час до выступления у "Олимпийского" начали выстраиваться огромные очереди из рязанцев абсолютно разных возрастов.

Депутат Госдумы Красов выступил перед собравшимися
Депутат Госдумы Красов выступил перед собравшимися

Мероприятие открыл депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

"Сегодня мы собрались здесь все вместе для того, чтобы поддержать президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина! Поддержать нашу страну! Поддержать наших военнослужащих, которые сейчас борются с нацизмом на Украине, обеспечивая безопасность нашей страны, защищая мирных жителей многострадального Донбасса", - сказал Красов.

Герой России подчеркнул, что именно сейчас нашим солдатам на Украине нужна поддержка и вера.

Большой концерт своим стихотворением об ужасах войны открыла донецкая поэтесса Анна Ревякина.

"Потому что война за гранью рацио, абсолютное отсутствие перспектив", - прочла Ревякина.

Конечно, все собравшиеся с нетерпением ожидали приглашенных звезд. В этот день перед зрителями выступили солист Мариинского театра Василий Герелло, эстрадная певица Анна Семенович, композитор и музыкант Алексей Поддубный, более известный как Джанго.

"Прекрасно встретила Рязань! Просто фантастическая публика! Мы сейчас пришли с нашим коллективом в раздевалку и говорю: побольше бы таких классных людей. Для меня еще очень интересно то, что это Ледовый дворец, где когда-то я каталась на коньках", - поделилась своими впечатлениями после концерта Семенович.