Общество

Бойцам ЛНР привезли на передовую пасхальные куличи

925
Бойцам ЛНР привезли на передовую пасхальные куличи

Девушки из музыкальной группы "Сестры победы" доставили пасхальные куличи бойцам ЛНР, воюющим на передовой и обеспечивающим безопасность тыла, сообщает РИА Новости.

Группа была собрана в марте этого года. В ней девять молодых жительниц Луганска, чьи мужья, женихи, братья и отцы сейчас на фронте. "Сестры победы" уже сняли один клип и сейчас работают над новым материалом.

"Мы хотим внести вклад в нашу общую победу и поэтому решили поддержать наших мужчин творчеством. А сегодня просто поздравляем бойцов с Пасхой", - рассказала журналистам одна из участниц, студентка мединститута Валерия. Ее жених Андрей сейчас служит медбратом в действующих частях Народной милиции ЛНР.

Девушки доставили куличи и иконки в военные комендатуры республики, навестили блокпосты, в том числе по дороге в город Кременная, недавно освобожденный ЛНР. На блокпостах девушки также поздравляли военных с проезжающей мимо техники.

"Это было очень неожиданно и приятно. Здорово среди военных будней получить такой праздник", - признался один из солдат.