Политика

Шушкевич обвинил Горбачева во лжи о распаде СССР

Шушкевич обвинил Горбачева во лжи о распаде СССР

Бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич обвинил первого президента СССР Михаила Горбачева во лжи о развале Советского Союза.

Шушкевич прокомментировал опубликованное накануне интервью Горбачева, в котором последний заявил, что перестройка сорвалась в результате действий членов ГКЧП и "тех, кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну".

"Он врет несусветно. […] В его возрасте лучше этого не делать", - сказал Шушкевич в эфире радиостанции НСН. По его словам, Горбачев сделал много положительный вещей, но затем начал тормозить процессы ради сохранения власти.

Как указал белорусский политик, Горбачев пытался сохранить власть полуобманным способом. Договор 20 октября 1991 года предполагал, что "снова над всеми будет президент Горбачев".

Шушкевич призвал экс-президента раскаяться и признать, что все совершали ошибки. 

"Мы хотели капитализма, думая, что это лучше, а получился "дикий" (капитализм). Не хватило ума... А клясться, что он святой и ни в чем не виноват, - это стыдно", - добавил политик. Он также призвал Горбачева не делать из себя посмешище и напомнил, что тот является лауреатом Нобелевской премии за содействие объединению Германии.

10 апреля, писал Ruposters, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев стал самым долгоживущим российским правителем в истории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share