Политика

Мэра Праги и глав районов взяли под охрану после сноса памятника Коневу

Мэра Праги и глав районов взяли под охрану после сноса памятника Коневу

В Праге мэру города и главам двух районов выделили охрану в связи с демонтажом памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Власти опасаются, что в страну прибудет некий гражданин России, который совершит покушение на чиновников.

Как сообщает чешское издание Respekt, спецслужбы уже отследили прибытие в страну подозрительного россиянина. Также они утверждают, что зафиксировали "десантирование" в страну группы российских разведчиков.

Известно, что охрану получили градоначальник Зденек Гржиб, старосты районов Ржепорье и Прага-6 Павел Новотны и Ондржей Коларж. Новотны уже заявил, что тем, кто сомневается в обоснованности такого решения, следует почитать социальные сети.

Монумент, установленный на площади Интербригады в районе Прага-6, сняли с постамента 3 апреля. По словам пресс-секретаря районной администрации Онджея Шрамека, скульптура будет размещена на территории одной из коммерческих фирм, а позже она отправится в один из частных музеев Чехии. На месте монумента будет установлен памятник освобождению Праги в 1945 году, но пока неизвестно, как именно он будет выглядеть. Следственный комитет в связи с этим завел уголовное дело о публичном осквернении мемориалов воинской славы России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share