Общество

Что пишут в Телеграме: 24 апреля

Что пишут в Телеграме: 24 апреля

Ruposters подготовил обзор событий 24 апреля, упомянутых популярными Telegram-каналами.

Банк России снизил ключевую ставку до уровня 5,5%, пишет канал "Рука рынка". Согласно заявлению регулятора, там будут следить за ситуацией и не исключают дальнейшего снижения.

Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Журналист Алексей Венедиктов обратил внимание на опрос портала Superjob о дистанционном обучении российских школьников. Родители фактически единогласно выступили за то, чтобы после прекращения режима самоизоляции дети вернулись к традиционному формату учебы — за этот вариант проголосовал 91%. Однозначно против 2%. Остальные либо не определились, либо выступили за "удаленку" по некоторым предметам. 

Канал "Китайская угроза" пишет о предупреждении китайского минсельхоза о новой эпидемии. Согласно прогнозу ведомства, существует риск распространения африканской лошадиной чумы, которая может попасть в страну из Таиланда.

Канал "Номенклатура" выложил фото мозаики, которая может появиться в главном храме Вооруженных сил России в парке "Патриот".

Канал "Роспотребобзор" пишет о подноготной рынка доставки еды в Москве, которую раскрыла основатель сети кафе "Андерсон" Анастасия Татулова. По ее словам, крупнейшие сервисы доставки Delivery Club и "Яндекс.Еда" берут за свои услуги 37% и 28% комиссии соответственно. Примерно столько и зарабатывает ресторан на доставке.

Сейчас действует субсидия от московского правительства, которая компенсирует бизнесу 50% от потраченного на доставку. Но там есть оговорочка - если комиссия не больше 20%. И "Яндекс" в это не попадает. Я считаю, страна должна знать своих героев.

Канал "Железный занавес" продолжает следить за здоровьем северокорейского лидера Ким Чен Ына, о самочувствии которого в последнее время поступают тревожные вести в связи с его операцией. Как выяснили южнокорейские СМИ, вождь КНДР жив и прячется от коронавируса на своей вилле в курортном городе Вонсан-Кальма на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря.

Курьезный случай с шашлычниками произошел в селе Салчи в Румынии. Они решили устроить пикник, проигнорировав требования о самоизоляции, причем рассказали об этом в прямом эфире в соцсетях, во время которого даже призвали полицию их оштрафовать. Полицейские так и поступили — штраф составил около 28 тысяч евро (135 тыс. леев), пишет канал "Новости. Как есть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share