Необходимость самостоятельно готовить пищу в период пандемии коронавируса выявила, что немцы разучились это делать. Об этом сообщила Федеральная ассоциация Немецкой пищевой промышленности (BVE).
"На протяжении многих лет мы знали, что кулинарная компетенция в Германии резко снизилась", — подчеркнул гендиректор BVE Кристоф Мингофф, которого цитирует DW*.
Немцы выработали привычку питаться в фастфудах и недорогих итальянских ресторанах. Однако заведения общепита оказались по большей части закрыты в рамках мер социальной изоляции, что вынудило людей самих начать готовить.
"Сейчас люди стоят в супермаркетах и задают себе вопрос: "Хорошо, а как мне самому приготовить гамбургер?" — отметил Мингофф.
Привычкой есть в кафе он объясняет дефицит некоторых продуктов в супермаркетах на ранней стадии кризиса.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что эпидемия коронавируса в Германии только начинается.
- * внесено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента