Политика

Львовский горсовет отказался выдать родственникам прах советского разведчика Кузнецова

Львовский горсовет отказался выдать родственникам прах советского разведчика Кузнецова
Львовский горсовет

Исполнительный комитет Львовского горсовета отказался выдавать прах советского разведчика Николая Кузнецова его родственникам. Этот вопрос предлагается поднять на межгосударственных переговорах Украины и России.

Племянница Кузнецова Маргарита Брюханова обратилась в горсовет с просьбой передать ей останки легендарного родственника. Те в свою очередь посоветовались с минкультом и пришли к выводу, что удовлетворять просьбу было бы нежелательно и преждевременно, поскольку она исходит от представителей "государства-агрессора".

Как сообщает "Интерфакс", мэр Львова Андрей Садовой заявил, что передать останки можно было бы в обмен на украинских "военнопленных", содержащихся в России.

Согласно версии советских историков, Николай Кузнецов лично ликвидировал 11 немецких генералов и высокопоставленных чиновников. Он проводил свои операции в основном на Западной Украине – так, в ноябре 1943 года Кузнецов ликвидировал главу юротдела рейхскомиссариата Украины Альфреда Функа. В 1944 году разведчик был убит в перестрелке с украинскими националистами, воевавшими тогда за нацистскую Германию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share