Общество

В России впервые наказали врача за мельдоний

972
Комментарии 0
В России впервые наказали врача за мельдоний

Петербургский врач была отстранена от работы после того, как она не допустила пациентку к занятиям спортом за отказ принимать мельдоний. Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства.

В РУСАДА обратился представитель несовершеннолетней спортсменки. Он объяснил, что медик порекомендовала подопечной в лечебных целях применять препарат мельдоний, который внесен в список запрещенных. Спортсменка отказалась, и врач не допустила ее к спортивным занятиям.

Представители РУСАДА заявили о произошедшем в Генпрокуратуру. Надзорное ведомство инициировало проверку деятельности врача и медорганизации и выяснило, что медик не обладает квалификацией для работы со спортсменами, при этом она успела отстранить от занятий 9 пациентов, хотя не имела на это полномочий. По итогам проверки медучреждению было вынесено представление, а врача перевели на работу, не связанную с обследованием и лечением спортсменов.

Ruposters писал, что в России разработали биологически активное вещество, которое стало для спортсменов заменой запрещенного мельдония.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share