Деньги

Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ

4.1k
Комментарии 0
Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ

Минфин в 2019 году выделит из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 400-450 млрд рублей на компенсацию убытков нефтяных компаний, договорившихся с правительством удерживать цены на топливо на уровне середины 2018 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

"Параметры корректировки демпфирующего механизма и источники компенсации выпадающих за счет этого доходов бюджета, определенные в протоколе совещания о рынке нефти и нефтепродуктов, актуальны только на 2019 год. В 2019 году по таким параметрам компенсация нефтяным компаниям из ФНБ составит 400-450 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

В марте правительство решило изменить механизм компенсаций нефтяникам, удерживающим цены на топливо, из-за чего объем этих выплат вырос. 24 апреля этот вопрос обсуждался на совещании кабмина с участием министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака. По его итогам было принято решение взять средства для более высоких компенсаций из акцизов и надбавок к налогу на добычу полезных ископаемых.

Соглашение правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо было подписано в ноябре 2018 года до 31 марта 2019-го. Оно зафиксировало цены на уровне июня 2018 года. В конце марта кабмин и нефтяные компании продлили договоренность до 1 июня этого года. В начале апреля, как писал Ruposters, сумма необходимых компенсаций оценивалась в 190 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share