Политика

Пранкеры от имени Зеленского обсудили с Макроном уголовное преследование Порошенко

7.5k
Комментарии 0
Пранкеры от имени Зеленского обсудили с Макроном уголовное преследование Порошенко

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные как Лексус и Вован, разыграли лидера Франции Эммануэля Макрона от имени избранного президента Украины Владимира Зеленского. Запись телефонного разговора выложена на Youtube.

Беседа началась с поздравлений Макрона в адрес собеседника. Французский лидер посоветовал "Зеленскому" наслаждаться моментом "по полной", поскольку скоро на него будет возложена огромная ответственность.

Затем пранкер поднял вопрос об уголовном преследовании Петра Порошенко после его ухода с поста президента. Он выразил уверенность, что Порошенко не сможет избежать суда, и попросил Макрона в том случае, если осужденный украинский лидер попытается скрыться во Франции, выдать его украинским правоохранительным органам. В ответ французский президент отметил, что Франция вряд ли будет той страной, где Порошенко попытается скрыться от преследования.

После этого президент Франции поддержал собеседника в том, что война в Донбассе должна быть остановлена, и пообещал содействовать будущему коллеге в рамках минского формата. Он также согласился с утверждением, что политика Порошенко в отношении конфликта была неэффективной и что действующий президент Украины отказывался выполнять Минские соглашения. Кроме того, Макрон пожелал "Зеленскому" удачи в нормализации отношений с РФ.

Пранкер поздравил президента Франции с Пасхой и закончил беседу фразой: "А я сейчас пойду пить шампанское, надеюсь, что не буду таким пьяным, каким обычно был Порошенко".

Макрон рассмеялся и попрощался, пожелав собеседнику удачи и, судя по всему, так и не раскусив розыгрыша.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share