Политика

Посольство России в Великобритании раскритиковало поздравления Лондона Зеленскому

903
Комментарии 0
Посольство России в Великобритании раскритиковало поздравления Лондона Зеленскому

Дипломатическое представительство России в Великобритании подвергло критике обращение главы МИД страны Джереми Ханта к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В поздравлении Хант отметил, что Лондон заинтересован в сотрудничестве с украинской стороной, поскольку эта страна "находится на передовой противостояния с Россией, которая бросает вызов международной системе, основанной на правилах".

"Подобные заявления лишь подчеркивают, что цели так называемой "поддержки", которую украинскому руководству в последние годы оказывает Великобритания и другие западные страны, заключаются вовсе не в помощи украинскому народу и улучшении его жизни, а в использовании Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией", - заявили в посольстве.

Дипломаты обратили внимание на то, что в поздравлении министра нашлось место словам про оборонное сотрудничество, но не тезису о необходимости политического урегулирования конфликта на Донбассе путем выполнения Минских соглашений.

Лучший способ обеспечить стабильность Украины, о которой на словах так заботятся в Британии, - побуждать украинское руководство к прямому диалогу с согражданами на востоке. Продолжение же нынешней британской риторики, не говоря уже о практической реализации заявляемых планов, вряд ли будет способствовать нормализации положения в Донбассе.

Исходя из данных Центризбиркома Украины, обработавшего 100% протоколов, Зеленский победил действующего президента Петра Порошенко с разгромным счетом - он набрал свыше 73% голосов. Его уже поздравили лидеры США, Канады, Великобритании, Швеции, Австрии, Германии, Грузии и Армении. Россия отреагировала значительно сдержаннее, ограничившись комментарием МИД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share