Политика

Киев заметил отказ Москвы от хамства в деле задержанных моряков

2k
Комментарии 0
Киев заметил отказ Москвы от хамства в деле задержанных моряков

Российская сторона "кардинально изменила тон" в переговорах с Киевом по делу о задержанных моряках. Об этом сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в Facebook.

По ее словам, 23 апреля состоялся "обмен мнениями с Россией" относительно освобождения украинских моряков и военных кораблей.

"Поразило кардинальное изменение тона разговора - переход от хамства и брутального неуважения к цивилизованному языку, присущему дипломатии", - написала Зеркаль.

Тем не менее она затруднилась сказать наверняка, связано ли это с "изменением российской тактики" или объясняется "простым желанием затянуть процесс консультаций". При этом она признала, что на позициях сторон ее наблюдения никак не отразились.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко несет ответственность за инцидент в Керченском проливе, когда украинские моряки были задержаны за незаконное пересечение российской границы.

Международный трибунал по морскому праву ориентировочно начнет слушание по требованию Украины освободить задержанных моряков 6-7 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share