Общество

Синодов назвал блокировку Telegram тестовым отключением рунета от западных сервисов

2.2k
Комментарии 0
Синодов назвал блокировку Telegram тестовым отключением рунета от западных сервисов

Главный редактор издания Roem, интернет-журналист Юрий Синодов заявил, что под видом блокировки Telegram в России репетируют изоляцию рунета от всемирной сети.

"Telegram работает, и я не могу сказать, что это вызывает существенное раздражение Роскомнадзора. Я не вижу претензий к Дурову с их стороны. У меня складывается ощущение, что на данный момент ведется исследовательская работа по тому, что произойдет с российским интернетом в двух случаях", - прокомментировал он итоги прошедшей недели в интервью сайту "Актуальные комментарии".

Синодов перечислил случаи, которые изучают в РКН - речь о том, что произойдет при блокировке существенно значимого для российского интернета сервера, который "умеет проникать к пользователям через веб-сайты, через приложения, через push-уведомления".

"Эта информация достаточно ценная и ее очень непросто получить. Мало кто это сделал", - уверен журналист.

Второй случай - тестирование сервисов, включая государственные, на способность работать в условиях отключения инфраструктурных элементов.

"В тот момент, когда тестирование будет завершено, когда будет ясность со всевозможными рисками, то все будет спущено на тормозах. После этого, по факту, борьба останется на том месте, на котором она находится сегодня. Т.е. Telegram продолжит свою работу, но при этом Роскомнадзор получит всю необходимую информацию о сервисах, завязанных на западной инфраструктуре, и о возможности заблокировать какой-то сервис", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share