Общество

В Подмосковье химик-вундеркинд найден мертвым после проверки ФСБ

4.5k
Комментарии 0
В Подмосковье химик-вундеркинд найден мертвым после проверки ФСБ

В Московской области было найдено тело 17-летнего победителя московской олимпиады по химии, сообщает "МК".

Молодой человек увлекался химией, был неоднократным победителем областных и всероссийских олимпиад и в будущем планировал заниматься наукой на профессиональном уровне.

Он регулярно устраивал лабораторные эксперименты дома, которые заканчивались взрывами. Это стало причиной жалобы соседей в правоохранительные органы, после чего к нему домой пришли с проверкой сотрудники ФСБ, взяв подписку о неразглашении.

Трагедия произошла 23 апреля, в день рождения подростка. Молодой человек побывал в школе, где, по словам педагогов, вел себя привычно - шутил и улыбался на переменах. Вернувшись домой, он лег спать, в 8 вечера мама разбудила его и ушла на тренировку. Спустя полчаса он был найден мертвым под окнами квартиры.

Осмотревшие жилище сотрудники Следственного комитета нашли предсмертную записку подростка. В ней он жаловался на то, что "стране не нужны одаренные люди" и что таких, как он, "душат проверками". Следователи изъяли компьютер и телефон погибшего, проверка которых, как они надеются, поможет понять причины трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share