Общество

Петербургские журналисты оплатили 4 рубля 23 копейки долга Дурова

2.1k
Комментарии 0
Петербургские журналисты оплатили 4 рубля 23 копейки долга Дурова

Журналисты петербургского издания "Фонтанка" погасили долг основателя "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова перед налоговой.

Письмо из ФНС о наличии долга на квартиру предпринимателю было направлено 23 апреля.

"Судя по реквизитам получателей, налоговую историю предпринимателя ведут сразу две инспекции. Собственно налог на имущество физлица составляет 2 рубля 83 копейки. Он взыскивается сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС № 25 по Санкт-Петербургу. Она курирует Петроградский район. Два дела по набежавшим пеням — на 75 и 65 копеек — переданы в инспекцию ФНС № 26 в Приморском районе, на территории которого находится принадлежащая Дурову квартира", - описывает подробности издание.

Журналисты полагают, что несмотря на смехотворную сумму - 4 рубля 23 копейки - наличии даже такого долга могло стать причиной ареста российских счетов Дурова.

"Учитывая резонанс и возможные перспективы, "Фонтанка" заплатила за Дурова налог и пени. Теперь ничто не должно его отвлекать от сражения с Роскомнадзором", - резюмирует издание.


13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи от дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов. 16 апреля ведомство начало блокировку IP-адресов используемых сервисом серверов, из-за чего проблемы стали возникать у сторонних интернет ресурсов, в том числе крупнейших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share