Общество

Зампред Мосгордумы предложил обложить налогом бездетные семьи

Зампред Мосгордумы предложил обложить налогом бездетные семьи

Заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко предложил ввести специальный налог на бездетность и за счет этого поддерживать многодетные семьи, передает ТАСС.

Выступая на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, депутат заявил, что его инициатива может стать реализацией национальной идеи.

"У нас достаточно большое количество имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей", - сказал он.

Глава РОО "Объединение многодетных семей города Москвы" Наталья Карпович возразила Губенко - по ее словам, многодетным семьям не нужна такая поддержка.

"Мы можем зарабатывать сами, главное, создать механизм такой поддержки государства, который позволит развивать семью", - заявила она.

Глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, в свою очередь, вспомнил, что в Советском Союзе на аналогичный налог для бездетных семей смотрели с недоумением.

"У нас действительно не такая бедная страна, и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных", - отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share