Политика

Путин раскритиковал депутатов за спешку и "штурмовщину" при принятии законов

3.9k
Комментарии 0
Путин раскритиковал депутатов за спешку и "штурмовщину" при принятии законов

Президент России Владимир Путин на Совете законодателей затронул тему поспешного принятия законопроектов, сообщает Интерфакс.

По мнению главы страны, парламент пока не выработал комплексный и системный подход к созданию и корректировке законов. Они не всегда глубоко проработаны, не всегда учитывают экспертные оценки.

"Не изжита, к сожалению - это отчасти только ваша вина, это вина и ваших коллег из исполнительной власти - спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета", — отметил Путин.

Зачастую новые задачи возникают неожиданно и законодательные органы стремятся сформулировать правила поведения в этой ситуации. Как отметил президент, правительство тоже подталкивает депутатов к скорейшему принятию решения.

"Но мы вместе рассуждаем примитивно: чем быстрее принять законы, тем лучше. А уже потом - мы что-то скорректируем", — пояснил российский лидер.

Последующие корректировки продолжаются годами и приводят к проблемам и сбоям в правоприменительной практике. Обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства, считает Путин, это одна из ключевых задач.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share