Политика

Олланд считает участие Марин Ле Пен во втором туре выборов "угрозой для страны"

1.4k
Комментарии 0
Олланд считает участие Марин Ле Пен во втором туре выборов "угрозой для страны"

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что считает угрозой для страны факт участия лидера праворадикального "Национального фронта" Марин Ле Пен, передает La Libre.

Олланд подчеркнул, что крайне правые способствуют расколу Франции, поэтому он официально поддерживает в президентской гонке Эммануэля Макрона - бывшего главу министерства экономики.

"При обострившейся террористической угрозе ультраправые вносят раскол, клеймят некоторых граждан. Наблюдая такую угрозу, я не могу молчать. Лично я буду голосовать за Эммануэля Макрона", - сказал глава государства.

Президент добавил, что Макрон сможет защитить традиционные французские ценности и объединить общество в "сложные времена".

Как писал Ruposters, во второй тур президентских выборов во Франции вышли бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Согласно окончательным данные МВД Франции, они получили 23,75% и 21,53% голосов соответственно.

Представитель правого движения "Республиканцы" Франсуа Фийон получил 19,91% голосов, на четвертом месте оказался кандидат от крайне левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон, набравший 19,64%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share