Общество

Медведев сравнил прогнозы Минфина со страшным кино

Медведев сравнил прогнозы Минфина со страшным кино

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил разницу между подходом Минэкономразвития и Минфина на примере фильмов, передает РИА Новости.

Председатель правительства сравнил подходы двух ведомств с фильмами, выступая на расширенной коллегии Министерства экономического развития. Перед этим был показан ролик об экономической ситуации в стране и прогнозах на будущее.

"Очень разные два экономических ведомства. Когда проходит коллегия Минфина — кино страшное, а когда проходит коллегия Минэкономразвития — кино оптимистическое", — заметил Медведев.

Такая разница между министерствами позволяет им под разным углом смотреть на экономику, видеть слабые и сильные стороны. По мнению главы правительства, экономисты вряд ли когда-либо останутся без работы.

"Как было сказано одним из известных людей, экономистам безработица никогда не будет грозить, потому что все время появляются новые проблемы, а старые проблемы никогда не решаются. Поэтому в том, что работы у вас будет много, не сомневайтесь", — заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share