Политика

Госдеп призвал Москву помочь в расследовании взрыва автомобиля ОБСЕ под Луганском

1.3k
Комментарии 0
Госдеп призвал Москву помочь в расследовании взрыва автомобиля ОБСЕ под Луганском

Власти США призвали российскую сторону воспользоваться "влиянием" на ополченцев Донбасса для расследования подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ, сообщается на сайте ведомства.

"Соединенные Штаты вновь призывают Россию использовать свое влияние на ополченцев, чтобы сделать первый шаг к миру на Восточной Украине и обеспечить видимое, верифицируемое и необратимое улучшение ситуации с безопасностью", - заявил исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, Россия должна обеспечить "безопасный, полный и беспрепятственный доступ" наблюдателей ко всей зоне конфликта в Донбассе. Согласно оценкам дипломата, участие Москвы позволит ОБСЕ провести полное, прозрачное и своевременное расследование.

"Эта гибель (наблюдателя ОБСЕ) подчеркивает все более опасные условия, при которых работают смелые сотрудники мониторинговой миссии, условия, которые включают ограничение доступа, угрозы и запугивание.", - подчеркнул Тонер.

Как писал Ruposters, на Донбассе автомобиль наблюдателей ОБСЕ взорвался при наезде на фугас. Инцидент произошел в районе села Пришиб, контролируемого силами ЛНР. В самопровозглашенной республике предположили, что фугас установила украинская диверсионная группа с целью провокации. Позже в Луганске указали на то, что патрульные отклонились от маршрута.

В результате взрыва погиб сотрудник миссии ОБСЕ из США, еще один наблюдатель из Германии получил ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share