Деньги

Американский банк заморозил средства разработчика российских подлодок

8.3k
Комментарии 0
Американский банк заморозил средства разработчика российских подлодок

Банк JPMorgan Chase заблокировал депозит российского Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" на сумму в 5 млн долларов при переводе в международной системе SWIFT, пишет Lenta.ru.

"Рубин" должен был получить обратно свой валютный депозит в банке "Открытие" и начисленные на него проценты еще в июле 2015 года, но в итоге смог вернуть лишь доход со вклада в размере 130 тысяч долларов. Основная сумма была заморожена внешним банком-корреспондентом JPMorgan Chase при перечислении через SWIFT.

Представители американского банка объяснили принятое решение тем, что владелец вклада входит в "Объединенную судостроительную корпорацию" и из-за санкций не может проводить расчеты в американской валюте. Деньги отказались возвращать до того момента, пока на платеж не даст лицензию Федеральное казначейство США.

Согласно информации из пояснительной записки к бухгалтерской отчетности ЦКБ МТ "Рубин" за 2016 год, американское ведомство не отреагировало на запрос о "разморозке" перевода. Банк "Открытие" по мировому соглашению должен будет вернуть депозит и набежавшие проценты из своих денег, если Федеральное казначейство не примет положительного решения до августа 2017 года.

Одно из ведущих советских и российских предприятий в области проектирования атомных и дизель-электрических подводных лодок "Рубин" входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации". Правительство США наложило на нее санкции в июле 2014 года на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share