Деньги

Хедж-фонды поставили на падение доллара впервые за два года

3.3k
Комментарии 0
Хедж-фонды поставили на падение доллара впервые за два года

Западные хедж-фонды и другие крупные спекулянты поставили на удешевление доллара впервые за почти два года, передает агентство Bloomberg.  

За неделю, которая завершилась 19 апреля, число позиций, которые извлекают выгоду от падения курса доллара, на 21,6 тыс превысило число позиций на рост американской валюты.

Впервые с июля 2014 года не зафиксировано чистых длинных позиций (разница между длинными и короткими) по доллару против восьми основных валют.

Как писал Ruposters, в марте ставки американских хедж-фондов на укрепление рубля к доллару увеличились до максимума за три последних года. Впервые с начала года хеджевые фонды поставили на укрепление рубля 23 января.

В течение почти двух лет спекулянты зарабатывали, ставя на рост доллара. Курс американской валюты вырос на 20% с середины 2014 года. Однако подорожание стало замедляться из-за падения темпов роста экономики США.

Средневзвешенный курс доллара к рублю на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ на 11.30 мск 22 апреля вырос на 1,1944 рубля, составив 66,2198 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share