Политика

Минкульт Украины намерен создать агентство для борьбы с "пророссийскими" артистами

Минкульт Украины намерен создать агентство для борьбы с "пророссийскими" артистами

Министерство культуры Украины работает над созданием агентства, которое будет заниматься запретом выступлений артистов с “пророссийской” позицией. Об этом объявил глава ведомства Евгений Нищук в эфире Нromadske.tv.

По словам чиновника, новое агентство будет заниматься двумя вещами - организовывать концертную, гастрольную и театральную деятельно и разрабатывать законы, запрещающие выступать артистам, занимающим “пророссийскую позицию”.

“Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно им тут не место”, - заявил Нищук.

Министр подчеркивает, что создание такого органа упразднит существующую систему “черных списков” россиян, которую составляет Служба Безопасности Украины.

“Я против того, чтобы составлять списки – черные или белые. Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции”, - добавил чиновник.

Работать новое агентство должно совместно с СБУ и другими органами, а для полной реализации этой задумки надо наполнить информационное пространство Украины собственным контентом. 

Борьбу с артистами из России в Киеве начали в октябре 2014 года. СБУ тогда запретила въезд в страну 14 артистам, среди которых был Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share