Деньги

Минфин оптимизирует расходы бюджета 2016 года

631
Комментарии 0
Минфин оптимизирует расходы бюджета 2016 года

Глава ведомства Антон Силуанов сообщил, что министерство планирует оптимизацию бюджетных расходов за исключением социальных обязательств.

Министр пояснил, что ведомство намерено базироваться на уровне расходов текущего года, проиндексировать основные социальные обязательства, проиндексировать и сохранить те расходы, которые являются безусловными, которые являются обязательствами. Остальные расходы будут подвергнуты дополнительному анализу — часть расходов предполагается перенести на более поздние периоды, от части отказаться, часть, наоборот, придется увеличить.

Министр отметил, что дефицит бюджета РФ в 2016 году будет в пределах 1,5% ВВП, макроэкономический прогноз Минэкономразвития на 2016—2018 годы будет уточнен в сторону большего консерватизма.

"Были высказаны предложения уточнить более консервативно оценку цены на нефть, более консервативно подойти к прогнозу роста экономики, к изменениям курса рубля к доллару", — сказал Силуанов и добавил, что изменения всех этих оценок найдут отражение в бюджете на следующую трехлетку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share