Общество

Ярославские фермеры заменят местной форелью и сигом поставки импортной рыбы

1k
Ярославские фермеры заменят местной форелью и сигом поставки импортной рыбы

В Ярославской области в условиях импортозамещения выращивают мальков радужной форели и балтийского сига.

У фермеров уже готово на продажу 10 тонн свежей рыбы. В новых экономических условиях предприятие рассматривает возможность увеличить объем поставок в соседние территории.

Особая гордость хозяйства - установки для инкубации форели: каждый аппарат может производить по 80 тысяч икринок. В этом году предприятие достроило мальковый цех. Когда малыши подрастут – сменят место жительства и попадут в водоем, в специальные садки, в которых рыба рассортирована по возрастам. С 3 до 5-6 лет рыба способна производить икру. Специалисты фермы ее оплодотворяют, инкубируют и получают следующее потомство.

Сейчас у ярославских фермеров, помимо уже готовой к продаже рыбы, подрастает 20 тысяч особей "молодняка" – им предстоит регулярно питаться, чтобы набрать нужный вес. Круг постоянных покупателей наработан: ярославскую рыбу охотно покупают местные рестораны, кафе и магазины. В условиях ухода с рынка многих западных компаний ярославские рыбопроизводители рассматривают возможность увеличить объем поставок в другие регионы страны.