Общество

Вован и Лексус выпустили полное видео пранка с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом

1.9k
Вован и Лексус выпустили полное видео пранка с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) выложили полную видеозапись беседы с министром обороны Великобритании Бенон Уоллесом, которую они провели от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

В беседе Уоллес отметил, что за последние пять лет побывал на Украине пять раз и он "полон решимости" продолжать поставки оружия.

Также Уоллес сообщил, что Великобритания намерена поддерживать Украину в любых переговорах и вспомнил неудачный опыт Минских соглашений, где были только Франция и Германия. При этом пранкеры напомнили, что Россия настаивает на отказе Украины от вступления в НАТО, на что англичанин ответил, что свобода выбора крайне важна для Украины:

"Я думаю, что свобода выбора – это чрезвычайно важная свобода для Украины. <…> Я думаю, мы будем поддерживать Украину во всем, в чем для нас возможно", - отметил Уоллес.

Он считает, что Россия вообще не вправе что-то требовать от Украины и "должна вернуться к себе домой".

Пранкеры поинтересовались возможностью направить британские корабли в Одессу для поддержки Украины.

"Мы не собираемся открыто атаковать российские корабли и самолеты. По крайней мере на этом этапе. <…> Мы поможем вам со всем арсеналом вооружения, способного бороться с кораблями и самолетами, в том числе потенциально и в Черном море. <…> Я рассматриваю все больше и больше систем вооружения, которые могли бы вам помочь. Мы войдем в воды Черного моря, думаю это случится довольно скоро, но вот насколько мы приблизимся к украинским водам, которые русские блокируют… думаю, мы это еще обсудим", - сказал Уоллес.

Участники диалога также обсудили антинатовский статус Украины. "Великобритания была одной из тех стран, которая хотела, чтобы вы выступили в НАТО. Поэтому и присылали в течение пяти лет военных специалистов, чтобы Украина могла выйти на нужный этап и это удалось", - сказал министр Великобритании.

На предложение продолжить ядерную программу с целью защиты от России Уоллес ответил, что "России бы это очень сильно не понравилось" и напомнил, что с этим вопросом нужно быть крайне осторожными, поскольку подписан договор о нераспространении ядерного оружия.

Во время беседы также был поднят вопрос о британских добровольцах, которые критикуют условия службы в ВСУ. На что Уоллес трижды назвал их идиотами и добавил, что не может нести ответственность за каждого.

Добавим, что в Великобритании заявления Уоллеса, в частности о том, что на Украину были поставлены почти все британские противотанковые ракеты, вызвали шквал критики и негодования. Кроме того, британское оборонное ведомство уже потребовало от YouTube удалить видеоролик как угрожающий национальной безопасности.